일본말로
'야키니쿠'는
구워먹는 소고기를 말한다고 해요~
요즘
일본제품을 불매하고
(유니클로, ABC마트 등)
사케와 일본맥주를 사먹지 않고 있지만!
전북대학교 근처에서
소고기를 먹고 싶어
들어가게 된
'주인의 주방'입니다!
이자까야를 가게 돼서 괜히 마음이 찝찝하니....
(이해 부탁드려요~~^^;)
메뉴판에
메뉴가 무지 많아서
뭘 먹을까 한 참 고민했답니다~
소고기 구이인 야키니쿠, 핫팟4
별미요리 중에서는
주인장치즈김치볶음밥, 매운닭발볶음이 주력메뉴인가봐요
샐러드가 있구요~
사케, 주류 메뉴가 있어요
저는 깔~끔하게
진로 1병과 생맥주 한 잔을 시켰어요~
기본으로 나오는
알새우칩?같은 이 과자가
꽤 짭짤하여
메인메뉴가 나오기 전에 야그잠야그잠 술먹기 좋아요 ㅋㅋ
저는
야키니쿠 小를 주문했어요~
작은 화로와
조그만 집게를 가져다주십니다
크~ 때깔보소
위에서부터 아래로 순서대로
갈비살, 토시살, 부채살 순이에요!
위에서 찍어 본 공중샷!!!
이번에 핸드폰을 노트10으로 바꿨더니
사진 찍을 맛이 나네요 ㅋㅋㅋ
먹을 만큼만
화로 위에 올려서 구워 먹는
야키니쿠에요!
확실히 일본스타일은
뭔가 양도 적고
조금씩 먹어야 하는 요리 같아요
친구와 이야기 하면서
한 점씩 천천히 구워먹게 돼요~
고기와 같이 구워먹는
버섯과 파도 꼬숩꼬숩~
아 여러분
저처럼 생와사비를 저렇게 많이 올려놓으시면
골이 띵해요 ㅠㅠ
와사비를 좋아해서 왠만큼 잘 먹는다고 자신하는데
여기 주인의 주방 생와사비는
다른 곳보다 더 매운느낌이랄까요?ㅠㅠ
맛간장에 섞어서 드시는 것을 추천!합니다
그리고
야키니쿠로는 조금부족할까봐
추가로 시킨
'주인장의 치즈 김치볶음밥'이에요!
비주얼 보소!!!!
괜히 전체샷 찍어보기;;
치즈가 훅~~
따라올라와 비주얼이 굿!
하지만 맛은....
(제 블로그에서는 소신있게 솔직히 맛을 평가합니다...)
기름이 너무~ 많이 들어가고
김치 양이 적어 전혀 김치볶음밥 맛이 나지 않으며...
치즈는 금세 식고 바닥에 눌러붙어
숟가락으로 전혀 떠지지 않아
나중에는 기름김치볶음밥만 먹게 된다는......
치즈를 드시려면 얼렁 빨리 볶음밥부터 해치워야한다는./.......
네에... 전 비추입니다^^;
단백질이 부족했던 저희는
제일 입에 맞았던 '갈비살'을 한 판 ㄷ ㅓ추가합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토시살과 부채살에 비해
갈비살이 지방 부분이 더 많아
저희 입맛에는 더 꼬숩게 느껴졌어요!
두께도 가장 두꺼워서 씹는 맛도 있었구요!
넓은 가게 내부와
전북대에 흔치 않은 이자까야여서 그런 지
저녁 8시임에도 불구하고
자리는 거의 만석이더라구요~
일본식 화로구이(소고기)에
친구와 이야기하면서
간단히 술 한 잔 하고 싶은신
분들에게 추천드리는
전북대 '주인의 주방'이었습니다~^^
전북대 주인의 주방
-> 옛날 '카레팩토리' 있던 자리네요.(더도리칼국수 옆)
'먹고놀고보고 > in 전주' 카테고리의 다른 글
전북대근처, 공부하기 좋은 카페 SERIES 2 : 전북대 파스쿠찌(파스쿠찌 백제대로점) (0) | 2019.11.14 |
---|---|
전북대근처, 공부하기 좋은 카페 SERIES 1 : 카페 냉고르 (0) | 2019.11.12 |
이제야 리뷰해본다. BHC 신메뉴 '블랙올리브치킨' 꼬끼옼 (2) | 2019.11.08 |
전주 전북대에 이런 갬성 넘치는 펍이 있었다구???갈래 너랑♥ 'ADAMS(아담스)'바 (0) | 2019.11.06 |
애정하는 카페 전북대 '길위의커피'_ 맛,분위기,서비스 PERFECT! (0) | 2019.11.04 |
댓글